Seeland Spezialitäten

Seeland - Spezialitäten

Seeland Spezialitäten
Seeland wurde nie für bestimmte Speisen und Getränke bekannt, wie Fyn mit røgeosten und Nordjütland mit Bjesken. Aber eigentlich, bietet die traditionelle Küche Seeland verschiedene regionale Gerichte wie Curry Kabeljau aus dem Fischerdorf Gilleleje, Seehasen in Gel aus Agersø Sauce aus Hundested und Apfelkuchen aus Glumsø, wo sie die Eier und Sahne in den heißen Brei mischen. Aber wenn Sie wirklich etwas probieren wollen, warum versuchen Sie dann nicht ein Menü:  sukatsuppe als Vorspeise, Hering mit Zwiebeln für den Hauptgang und einen leckeren Kuchen zum Nachtisch.

Machen Sie sukkatsuppen auch                                                                                                                          
Das Rezept für sukkatsuppe kommt von Kattrup auf Seeland. Für die Suppe brauchen Sie:

• 1 Liter Wein
• Zimt
• Johannisbeeren
• Zucker
• Kartoffel
• Eingelegte Kirschen
• Stachelbeeren
• ein wenig Sukat
• Marmelade

Der Wein wird in eine tiefe Schale gegossen und Zimt hinzufügt, Johannisbeeren,  Kirschen, Stachelbeeren und kleinen Schnitt Sukat. Die Suppe wird erhitzt und mit Kartoffelmehl angedickt. Dann fügen Sie Marmelade hinzu. Zum Servieren bestreuen sie den Zucker auf dem Rand. Die Suppe kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden. Zusätzlich kann Sukat zu den anderen Zutaten mit anderen eingelegten Beeren und Früchte variieren. Das Rezept finden Sie auch unter www.madABC, dort gibt es auch noch andere Rezepte von Seelands regionaler Küche.

Bide Hering auf Brot                                                                                                                        
Wenn Sie lieber das Essen serviert bekommen, so können Sie mit Ihrer Familie einen Ausflug nach Stege auf Moen machen. Hier ist das Restaurant Kaj Kok, welches sich auf alte Gerichte mit Bidesilt spezialisiert hat. Ein echter Bidesilt liegt mehrere Jahre in großen Fässern. Die Speisekarte bietet auch ganz traditionelle dänische Küche wie gebratene Scholle, Dänisch Steak, altmodische Pfannkuchen und gebratenes Schweinefleisch mit Petersilien Sauce brined. Das Gasthaus ist gemütlich und beliebt, darum ist es eine gute Idee, einen Tisch vorab zu reservieren, damit Sie das Mittagessen geniessen können.

Übung nach den Mahlzeiten                                                                                       
Sobald Sie ein gutes Mittagessen gegessen haben, können Sie zu Mons Klint laufen, einer der schönsten Naturgebiete Dänemarks. Kreidefelsen über 100 Meter hoch entstanden während der letzten Eiszeit. Eine Wanderung die Treppe hinunter zum Strand ist gut für die Fitness, aber Sie werden für die Mühe mit der Entdeckung von Fossilien, Kopffüßer, Seeigel und Muscheln belohnt werden. Ein guter Ausgangspunkt für den Besuch des Geo Centre Mons Klint.

Geo Centre Møns Klint
Stengårdsvej 8
4791 Borre
Telefon +45 55 86 36 00
www.moensklint.dk

egnsretter
 
 
 
 
Contakt bedandbreakfastguide Danmark:
lone@frostreklame.dk
Publisher: Lone Frost Reklamebureau Aps
Åløkkegården - Åløkkevej 60
5800 Nyborg
CVR 18624842
Bank: Fynske Bank, Nyborg